注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万琦博客

这是一个探讨幼儿教育的空间,期待您的参与,让我们共同努力将它办成幼教研讨的平台。

 
 
 

日志

 
 

转发:关于举办2014年广州市幼儿发展评价专题研讨活动的通知  

2014-01-03 11:33:12|  分类: 信息动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于举办2014年广州市幼儿发展评价专题研讨活动的通知

 

 

《广东省幼儿园督导评估方案》明确提出,要“注意收集具有典型意义的幼儿行为表现和作品,和家长共同建立幼儿成长档案。”在实践工作中,幼儿成长档案受到幼儿园、家长和幼儿的广泛认可与欢迎,表现出相当大的生机和活力。许多幼教工作者正在努力探索:应如何科学观察记录幼儿的学习与发展,如何收集和运用幼儿的作品,如何以幼儿成长档案为载体促进家园共育,如何通过评价更好促进每个幼儿富有个性的发展等。为更好地交流广州地区幼教工作者在学习《3-6岁儿童学习与发展指南》以及幼儿发展评价方面取得的经验,提高广州地区幼教工作者在幼儿发展评价方面的实际操作能力和理论研究水平,广州教育学会幼儿教育专业委员会评价研究分会(以下简称“广州幼儿教育评价研究分会”)将于2014年1月10日上午,举办“2014年广州市幼儿发展评价专题研讨活动”。本次活动将就上述问题进行深入的交流研讨。

活动具体安排如下:

一、活动时间及地点

(一)时间:2014年1月10日(星期五)上午8:30—12:00

(二)地点:东山宾馆会议中心(广州市越秀区三育路44号,地铁1号线东山口站D出口)

二、参加人员

(一)广州教育学会幼儿教育专业委员会理事

(二)广州幼儿教育评价研究分会实验基地园园长或保教主任(每园限2人参加)

(三)广州教育学会幼儿教育专业委员会团体会员单位园长或保教主任(每园限1人参加)

(四)各区(县级市)骨干幼儿园园长或保教主任(每园限1人参加)

三、报名方式

(一)邮件报名:gzpjfh@126.com (邮件主题请注明所在区(县级市)、幼儿园名称、参会人数,例如:“越秀区烟墩路幼儿园2人参会”。自动回复为“报名成功,欢迎参会”即表示可参会;参会名额已满后则会回复“名额已满,请勿参会”)。

(二)短信报名:发送短信到15102014343黄老师(短信请注明所在区(县市)、幼儿园名称、参会人数,例如:“越秀区烟墩路幼儿园2人参会”。自动回复为“报名成功,欢迎参会”即表示可参会;参会名额已满后则会回复“名额已满,请勿参会”)

名额有限,先报先得;请有意参加活动的幼儿园于1月3日(本周五)下午5点前,以邮件或短信方式完成报名。

四、会议议程

8:30              签到(将根据会前报名登记情况进行签到)

9:00              会议开始(广州幼儿教育专业委员会荣誉理事长、广州市教育局体卫艺处处长沈慧洁主持)

9:00~10:00      广州幼儿教育评价研究分会主任、广州市教育科学研究所副研究员刘霞作《幼儿学习与发展的观察记录》专题讲座

10:10~10:50      广州幼儿教育专业委员会理事长、广东省督学龙小敏作《家园共育与幼儿成长档案的探索》专题讲座

11:00~11:40      广州幼儿教育美术研究分会主任、广东省督学、广东省育才幼儿院二院院长官颖柔作《作品分析法在幼儿成长档案中的运用》专题讲座

11:40 ~12:00    会议小结

 

广州教育学会幼儿教育专业委员会评价研究分会

2013年12月30
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018