注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万琦博客

这是一个探讨幼儿教育的空间,期待您的参与,让我们共同努力将它办成幼教研讨的平台。

 
 
 

日志

 
 

转发:关于开展非师范专业学生“两学”课程培训工作的通知  

2012-03-06 10:27:32|  分类: 信息动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

广州市广播电视大学海珠区分校

关于开展非师范专业学生“两学”课程培训工作的通知

 

广州市广播电视大学海珠区分校作为非师范教育专业学生教育学、心理学(以下简称“两学”)课程培训合作办学单位之一,为做好今年上半年的培训工作,现将有关事项通知如下:

 

一、培训对象

有志于从事教师行业,需要申请认定教师资格的社会或在职人员。

 

二、培训形式

采取集中授课的形式,利用5、6月周末或暑假时间上课。教育学、心理学每门课程培训时间各为36学时。具体上课时间及考试时间稍后另行通知。

 

三、培训证书

 “两学” 课程考核均采取闭卷考试。成绩合格者可获得由广东省教师资格认定工作办公室颁发的《广东省教师资格认定教育学心理学课程培训合格证书》,该证书在全省范围内有效。

 

四、收费标准:

每门课250元,两门课共500元(含培训费、考证费、教材费)。

 

五、报名时间及要求

1、即日起接受报名,节假日正常上班;

2、报名时请携带身份证(正、反面)复印件1张、2张一寸彩色证件照。

 

六、报名地点

①广州市海珠区江南大道中132号(地铁2号线江南西站D出口转左100米)电话:84482598 

②广州市海珠区昌岗东路昌泰路自编1号海珠区电大(地铁8号线晓港站C出口,昌泰路

直入 300米)电话:84078287

 

七、上课地点

广州市海珠区昌岗东路昌泰路自编1号海珠区电大内

 

*报名咨询电话:84086956  18026285101石老师,13902301288彭老师

 

 

 

非师范生报考教师资格证学历要求及报考流程

   学历要求

 幼师:具备幼儿师范学校毕业或高等教育学历;小学教师:应当具备中等师范学校毕业及其以上学历;初中教师:应当具备大学专科毕业及其以上学历;中教师:应当具备大学本科毕业及其以上学历;中职教师:具备大学本科及以上学历;中职实习指导教师:具备中等职业学校毕业及以上学历,并具有相当于助理工程师或中级以上工人技术等级,对于确有特殊技艺,并获得国家职业技能鉴定机关颁布的相当于技师以上等级证书者,其学历要求可适当放宽。高校教师:具备研究生或者本科毕业学历。

 非师范生报考

 一、准备材料:

 1.二表: ①教师资格认定申请 ②申请人思想品德鉴定表

 2.六证: ①身份证原件和影印件, ②学历证书原件和影印件, ③户籍证明, ④体检合格证明, ⑤普通话水平测试等级证书原件和影印件, ⑥教育学、心理学学习成绩证明。

 说明: ①“二表”均由申请人到户籍或工作单位所在地的教师资格认定机构(通常设在当地教育委员会或教育局)领取; ②《申请人思想品德鉴定表》由申请人工作单位或户籍所在地的街道办事处或乡镇人民政府填写并加盖公章; ③体检合格证明由资格认定机构指定的县级以上医院出具; ④普通话水平测试等级证书须经过当地教育行政部门和语言文字工作机构共同组织的普通话水平测试机构的测试后获得。

 二、提出申请:

 1.申请人向户籍或工作单位所在地的教师资格认定机构提出申请,提交上述材料;

 2.申请各类教师资格对应的认定机构分别为: ① 申请幼儿园、小学、初级中学教师资格者,向县级教育行政部门提交材料; ② 申请高级中学、中等职业学校、中等职业学校实习指导教师资格者,向地(市)教育行政部门提交材料; ③ 申请高等学校教师资格者,向省级教育行政部门提交材料;部分经国家批准实施本科学历教育的高等学校受省级教育行政部门行文委托,可以认定本校拟聘人员的高等学校教师资格,该类高校拟聘人员可直接向本校提出认定申请。

 三、初步审查:

 教师资格认定机构对申请人提交的材料进行审查无误后,将通知申请人面试、试讲的具体时间。

 四、基本素质、能力考察:

 除师范教育类毕业生外,其他申请人需参加由教师资格认定机构组织的专家审查委员举办的面试和试讲,接受教育教学基本素质和能力的考察。

 五、得到通知:

 教师资格认定机构在受理申请期限终止之日起30个法定工作日之内,做出是否通过认定的意见并通知申请人。

 六、领取证书:申请人经认定取得教师资格,应在教师资格认定机构通知的时间内领取教师资格证书,并由个人保管。

 

(此资料仅供参考,具体情况请咨询当地教师资格认定办公室)

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017