注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万琦博客

这是一个探讨幼儿教育的空间,期待您的参与,让我们共同努力将它办成幼教研讨的平台。

 
 
 

日志

 
 

转发:广州市校本研究与教师发展学术研讨会论文征集的通知  

2012-02-22 10:42:59|  分类: 信息动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

关于召开第三届广佛肇教师校本行动研究暨第八
届(2012)广州市校本研究与教师发展学术研讨会
论文征集的通知

各区(县级市)教育发展中心(教科所)、各中小学校(中职)、幼儿园:

为了促进教师专业发展,提高广大教师理论素养和实践研究能力,增进学术互动、交流和发表,广州市教育科学研究所受广州市教育局委托,与佛山、肇庆等市联合举办教师校本研究交流活动。现拟于2012年5月举办第三届广佛肇教师校本行动研究暨第八届广州市校本研究与教师发展学术研讨会,并开展“教育教学论文评奖活动”。现将“论文评奖活动”有关事宜通知如下。

一、参加对象

教育科研人员,中学(中等职业学校)、小学、幼儿园干部教师和相关机构人员。

二、论文内容

论文内容可覆盖基础教育各阶段和中等职业教育教学、管理、课程、德育、评价、心理健康教育等领域,具体学科上可包括新课程标准规定的所有学科领域。论文要体现现代教育的新理念和新思想,重点反映在实施新纲要、新课标、新教材过程中,尤其是在教育教学管理、课堂教学改革、课程教材改革以及教育评价中的热点、难点问题。
    三、论文提交要求
    论文撰写既要有一定的理论认识,又要有自己的实践、思考、研究和创新;论文提出和论述的问题对当前教育教学有一定的指导作用和参考价值;论文题目要精练、简洁、明确,论点要集中、鲜明,论据要充实、有据;文字表达要规范、简洁、流畅;字数在4000~6000字为宜。

 

(一)论文格式规范

1.正文前应有内容摘要、关键词;题目二号黑体居中,副标题小三黑体居中;摘要、作者、图名、表名及内容、参考文献均为五号字,正文中除标题外均为小四号字,正文行距设置为1.25。中文均采用宋体,西文采用Times New Roman字体。

2.正文(含图、表)中的物理量和计量单位必须符合国家标准和国际标准。参考文献只列出已公开出版且在文中直接引用的主要文献,按文中出现的先后顺序编号,格式要规范。

3.页面采用A4纸型纵向排列,页边距上、下均为3cm,左右均为2.5cm,双面打印。

(二)论文提交方式

提交论文须同时提交电子稿(word格式.doc)和纸质稿。

1.由作者本人或单位负责人登陆广州市教育科学研究所“论文提交系统”(http://lunwen.gzsjks.com),自行注册账号和密码,然后登陆该系统,填写必要信息后上传论文电子稿。

2.下载“论文封面”,填写有关信息后打印作为纸质稿封面(系统编号是系统为该文章自动产生的号码,一篇文章一个编号)。

3.一般由单位统一在指定时间和地点提交论文纸质稿(一式一份,按照系统编号从小到大排好顺序)。

四、交稿时间与联系方式 
1.提交参评论文须交评审费每篇50元。

2.提交论文及交费时间和地点:2012年3月5~9日(周六日除外)(上午9:00-11:00,下午14:30-17:00),广州市工业大道北水榕三街13号(工业大道南行沙园站②前30米右转入,或8号地铁沙园站B出口,宝玉直实验小学校区内)3号楼3楼广州市教育科学研究所财务室(304室)。逾期恕不受理。

五、论文评选 

每单位送评论文不限,但获奖项目每单位最高不超过5项。可个人送评论文。

广州市教育科学研究所将组织专家评审委员会,对参评论文进行严格评审。评审等级分为一、二、三等奖,获一、二等奖论文作者须参加研讨会交流发言并领取获奖与大会宣读证书。

评奖结果及会议通知将于2012年4月13日公布于广州市教育科学研究所网站(http://www.gzsjks.com)。获一、二等奖论文作者须于4月16~20日到上述地址报名交费并领取会议代表证。

特此通知。

 

联系人:   温老师 (020)84351721 

陈老师 (020)84354500 

              广州市教育科学研究所
                           二○一一年十二月二十八日


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017