注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万琦博客

这是一个探讨幼儿教育的空间,期待您的参与,让我们共同努力将它办成幼教研讨的平台。

 
 
 

日志

 
 

“数字化体验课程与体验教育的园本实践”观摩活动  

2011-06-24 11:40:38|  分类: 竞赛评比 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

海珠区汇美景台幼儿园

“数字化体验课程与体验教育的园本实践”观摩活动

邀 请 函

 

随着基础教育课程改革的全面铺开和教育信息化的发展,教育观念、教育体制、教育模式、教育内容、教学方式和学习方式、教育评价体系等,都发生着深刻的变革,新一轮基础教育课程改革将体验教育提到了突出的地位。国家课程标准既包纳了学生必须把握的知识与技能,还强调了过程与方法、情感态度与价值观,让知识与幼儿的活动、体验交织在一起。体验式教育改革了传统的说教方法,强调体验的生成与情感的丰富,重视幼儿的实践活动,重视学习生活化,重视探究性学习,它是教师按照预定的教育目标和内容,科学、有效地创设一种达到“身临其境”或“心临其境”的体验氛围,使幼儿能在这种环境氛围的影响下,主动、自主地通过“体验”和“内省”来实现“自我教育”和“自我完善”,有效地促进学生道德认知向道德行为的转化。这样,把教师的“导”和学生的“学”、“做”共同置于一种情境和氛围之中,使教学双方在共同感受和体验的过程中,在心理上拉近距离并产生情感的共鸣。

为了学习幼儿园体验式教育的最新理论,共同探讨如何提高幼儿园体验式教育的教学水平,现定于2011年6月29日在海珠区汇美景台幼儿园举办“幼儿园儿童体验式教育的园本实践教学研讨活动”。

        

 

活动议程

活动目的

1、“数字化体验课程与体验教育的园本实践”课题的观摩与探索交流。

2、交流幼儿园教师教学的经验,调动广大教师参与幼儿园课程改革的积极性,提高教师专业素质。

邀请对象

幼教干部、教研员、幼儿园园长。

活动时间

2011年6月29日上午9点-11点30分

参加人数

50人

活动地点

广州市海珠区滨江东路927号汇美景台幼儿园

主办单位

视点(中国)儿童教育

研究中心

协办单位

广州市海珠区汇美景台幼儿园

 

 

主办单位:

视点(中国)儿童教育研究中心,以应用研究为导向的专业研究机构,致力于儿童脑功能开发、儿童早期阅读、儿童体验教育课程等学术研究,推动我国早期教育的发展与儿童的成长。经过十余年的科研和实践,在全国搭建了几百家幼儿园教育实践基地,实现了教研成果与实践教学的完美结合。

 

协办单位:

海珠区汇美景台幼儿园,全方位执行欧美先进教育模式的国际化幼儿教育机构。建筑艺术独特的别墅群落,得天独厚的自然环境,营造出一流的育人环境。国际化先进的“四会”教育理念,让孩子学会认知、学会做事、学会生存、学会共同生活,使孩子成为具有二十一世纪发展潜质的未来型儿童。

 

观摩活动时间表

时间

观摩内容

主讲人

6

月29日

上午

9:25-9:30

园长致辞

 

9:30-10:10

《机器人》

汇美景台幼儿园国际班小班

10:10-10:50

《从小学理财》

汇美景台幼儿园国际班中班

10:50-11:00

课题交流与探讨

各幼儿园园长、教研员

11:00-11:10

课题专家点评

龚枚  视点(中国)儿童教育研究中心

11:10-11:40

省级园长、幼教领导

发表意见

虎艳华  广州市晓港中马路幼儿园

彭宝怡  广州市海珠区穗花幼儿园

万琦  广州市海珠区教育发展中心教研员

谢宜  广州市海珠区教育局幼教科主任

 

敬请完整填写以下参会回执于2011年6月25日前E-mail或传真、致电以下相关联系人处,以备预留席位,谢谢!尊候阁下拔冗驾临。

 

姓 名

 职位

幼儿园名称

联系手机及Email地址

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联系人:张老师(咨询活动内容)       手机:13312881299

E-mail:38481980@163.com或传真:020-84297788

乘车路线:

公交站名:大江苑、珠江广场

大江苑途经公交车:83, 131a, 131b, 204, 225, 266

珠江广场途经公交车:121, 121a, 131a, 131b, 204, 266, 旅游2线

自驾车请沿滨江东路行至927号,汇美景台幼儿园就在江边上。离珠江50米远。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018