注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万琦博客

这是一个探讨幼儿教育的空间,期待您的参与,让我们共同努力将它办成幼教研讨的平台。

 
 
 

日志

 
 

转发:关于鉴赏艺术活动的公告  

2011-11-02 11:47:23|  分类: 信息动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 广州教育学会幼儿教育专业委员会美术研究分会下半年的活动主题是“品”,即通过各类参观鉴赏活动,了解现代美术的发展状况,提高教师对“美”的鉴赏能力。现将有关的活动信息公告如下,会员单位收到信息后可根据各自的需求,组织老师前往参观。


鉴赏艺术活动一:
【展览】元问题 回到美术馆自身——第四届广州三年展启动展

开始时间: 2011年9月22日 周四 16:30

结束时间: 2011年11月27日 周日 17:00

地点: 广州 越秀区二沙岛烟雨路38号广东美术馆

交通指引:可乘131路A、B线、194路、57路 、89路公交车到“星海音乐厅”站下车

注:凭有效证件一人一票免费入场参观

【策展理念】:

哲学家们曾提出一系列“元问题”,比如“本质和现象”、“必然和偶然”、“存在和生成”、“形式和质料”、“语言与言语”等等,至今仍然在延伸探讨。第四届广州三年展“启动展”将结合广东美术馆改扩建工程的进行,把美术馆自身作为一个“元问题”,以广东美术馆即将开始的改扩建工程作为元点,以“拆”和“建”为关键词,对美术馆由传统模式向当代模式转换的文化逻辑进行诸多“元问题”的追问。

 

鉴赏艺术活动二:

【展览】由岭南画派纪念馆与珠江美术馆主办的《会意山川——黄唯理画展》

开始时间: 2011年10月21日 周五 下午

结束时间: 2011年11月日28 周一

地点: 广州是赤岗北路珠江帝景灏景轩A座首层

交通指引:A、地铁3号线赤岗塔A出口——珠江帝景(珠江美术馆)

                    B、公交车121、204线路——珠江帝景总站(珠江美术馆)

【画家简介】黄唯理是广东画院专业画家、一级美术师、中国美协会员。长期致力于中国山水画的研究和创作。他不仅用笔墨展现了山川的外在美,还融入表达了潜藏于内心的一种南方情怀与品格,于画面中构建属于自己的“精神家园”。在黄唯理的画中,我们可细细体味幽静、平和、豁达带来的精神慰籍,甚至唤起内心深处的无尽遐想。近年,黄唯理更多地走出画室与山川会意,写生中力求把传统笔墨与个人体会结合起来。在平静地体察与琢磨自然本有的内涵与生机的同时,下笔显得率性而轻松,写实而不失灵动,变化而富有生机,饱满而不失空灵。

鉴赏艺术活动三:

【展览】“写生当随时代——杨之光 王子武写生展”

开始时间: 2011年10月20日周四

结束时间: 2011年11月6周日

地点: 广州市海珠区昌岗东路257号广州美术学院内(广州美术学院岭南画派纪念馆)

交通指引:A、地铁2号线昌岗路站或8号线晓港路站

                    B、公交车203、180、551、70、221、87、13、565、273、53等在广医二院(美术学院)或华海大厦站下车

【画家简介】师从徐悲鸿的杨之光是现代人物转型的代表人物,直接影响了新中国人物画在观念、技术、创作的形成,而王子武是中国人物画向深度发展的标志性人物,他在写生方面驾驭中国画笔墨的深度上,提出表现人物画的另一种可能。展览集中展出两位画家经典作品77件,这也是两位著名人物画家首次合展。

                     

            广州教育学会幼儿教育专业委员会美术研究分会

                            2011年10月27日

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017