注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万琦博客

这是一个探讨幼儿教育的空间,期待您的参与,让我们共同努力将它办成幼教研讨的平台。

 
 
 

日志

 
 

2008年广州市幼儿园园长骨干提高培训方案  

2009-03-12 12:03:53|  分类: 信息动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年广州市幼儿园园长骨干提高培训方案

(第五期)

我培训基地已圆满承办了四期园长提高班,按要求继续承办第五期。根据《2008——2012年广州市中小学校长培训规划》(穗教发[2008]2号)文件精神,全面贯彻落实《2008年广州市中小学教师继续教育和校长培训工作要点》(穗教组人[2008]7号),制定本研修方案。

一、    指导思想

以邓小平教育理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观为指导,以建设高素质的专业化园长队伍为目标,以加强培训的针对性和实效性、提高培训质量为主线,努力培养造就一支具有较高政治理论素养和开拓创新精神,掌握现代教育手段和管理知识,懂教育、善管理、作风优良的高素质、专业化的幼儿园园长队伍。

二、研修目的

1.增强学习意识和创新意识,更新知识结构,发挥所在幼儿园在本区域内的示范作用。

2.了解当代社会、经济发展形势和国内外教育改革与发展动态,以及相关理论课程本土化研究现状,开阔视野,充实教育科学新知识。

3.进一步学习现代管理理论,探讨、交流成功幼儿园管理经验与实践,加强人力资源开发利用与团队建设,提高管理效益。

4.进一步提高幼儿教育科研与教研的意识和能力。

5.从管理层面上真正关注教师心理的内在需要与健康,促进教师身心和谐发展,促进教师的专业成长。

三、参与对象

本期提高培训班主要针对已获得《幼儿园园长岗位培训证书》在2003—2007年继续教育周期内未接受提高培训的幼儿园园长及其后备干部而开设的,要求不少于240学时的提高培训,获得《提高培训合格证书》,以作为继续任职的必备条件。

四、研修时间

2009年3月报名,4月开班(具体时间另行通知)。

五、研修形式

采用分段培训,以专家讲座、外出考察、大会发言、小组研讨为主要形式。

六、研修内容

第一阶段   理论研修

国内外幼儿教育动态专题

学前创造教育课程与本土化研究

幼儿园团队建设和管理策略

幼儿园教科研选题与论文写作指导

教师职业压力与心理调适

自然科学(技能课)

计算机应用基础(技能课)

第二阶段

国内幼儿园考察(另行通知)

(注:每位学员均要参加两个阶段的培训,交齐考核作业并成绩合格,由广州市教育局验证盖章,其园长提高培训成绩方能生效。

                                       广州市幼儿师范学校继续教育基地技能培训鉴定科

                                               

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017